Cette année, le LEGTPA F Rabelais à Saint Chély d’Apcher, organisera les samedi 10 et dimanche 11 novembre 2018, de 9h à 17h son premier concours de maréchalerie. Pour une première, du beau monde est attendu : champion d’Europe, participants à …
La semaine dernière, les BAC 1 Productions aquacoles ont cuisiné des recettes à base de truite et de cresson au sein du lycée hôtelier de Saint Chély. Voici l’esprit dans lequel a été réalisé le concours de recettes « Des …
Le 23 janvier 2018, les élèves et étudiants du LEGTPA François Rabelais à Saint Chély d’Apcher participaient à une soirée organisée par le CDI sur le thème de « la faune et la flore du Yukon », plus particulièrement autour de l’ours …
Jeudi 30 novembre, 12 élèves de Bac Pro 1 productions aquacoles, les « producteurs », ont rencontré leurs homologues « cuisiniers » ou « serveurs » du lycée Hôtelier de Saint Chély d’Apcher. Les élèves du LEGPTA Louis Pasteur de …
Les élèves de bac professionnel productions aquacoles du LEGTPA Louis Pasteur à La Canourgue se sont rendus les 5 octobre et 21 novembre au Lycée de la Mer à Sète afin de suivre une formation en lien avec la sécurité …
Durant plusieurs jours et jusqu’au 6 décembre 2017, le LEGTPA François RABELAIS accueillait en Résidence d’artistes “Désirée Snackey”,vidéaste, comédienne et photographe accompagnée ponctuellement de Yann Sinic coréalisateur. Les élèves des classes de bac professionnel CGEA et CGEH étaient invités à …
Dans le cadre des réflexions conduites par la Région pour mettre en oeuvre un schéma régional des exploitations et ateliers technologiques des lycées agricoles, Vincent Labarthe, Vice-Président du Conseil Régional, en charge de l’agriculture et de l’enseignement agricole a visité …
Dans le cadre de leur formation de BTSA Aquaculture, les étudiants suivent un module de formation à la transformation du poisson, particulièrement utile en matière d’insertion professionnelle. Les séances de travaux pratiques de ce module sont conduites pour partie sur …